学校首页
学校召开2021年本科招生工作总结暨2022年本科招生工作动员部署会
作者
赵琳琳
摄影
王一勇
来源
本科生院
点击数
更新时间
2022-01-15

分享

1月14日,学校2021年本科招生工作总结暨2022年本科招生工作动员部署会在图书馆报告厅举行,校长、校党委党委副书记姚郁,校党委副书记、纪委书记彭远奎,校长助理赵玉新出席会议。党委常委、副校长吴林志主持会议。

姚郁在讲话中指出,2021年,面对疫情反复和高考改革的双重挑战,全校上下勠力同心,守正创新,化危为机,圆满完成了招生工作,对各单位招生工作取得成效给予肯定。他强调,优质的生源不仅为学校深化人才培养模式改革和教育教学评价改革提供基础条件,更对学校未来人才储备和领军人才培养起着至关重要的作用。各有关单位要充分认识生源质量的重要性,在招生环节把好优质生源第一关。

姚郁对招生工作提出三点要求:一是凝聚招生共识,充分认识招生工作对学校发展的重要意义,明确招生工作是全校师生共同的责任,保持对优质生源竞争的危机感和紧迫感。二是明确责任分工,各单位主要责任人要清醒地认识到招生工作的系统性、复杂性、长期性,加强顶层思考、主动深入谋划、加强组织协调,有序有力协同推进工作。三是持续狠抓落实,招生工作要见成效,关键在一线,要持续加强与高中的良好的沟通与联系,守好阵地。重要任务面前,各单位主要负责人要亲力亲为,做到心中有数、局面可控,以滚石上山不松劲的精神去干事创业、完成使命。

招生办负责人从2021年招生工作总结、招生形势与问题分析、《本科招生宣传工作方案》解读、2022年招生工作部署等四个方面做招生工作报告。

智能学院党委书记李洪波、航建学院党委副书记张德伟、船舶学院教授郭君,以及“工程学子中学行”优秀学生代表张景轩就招生宣传工作在会上交流发言。

本科招生工作委员会全体成员,各学院主要负责人,相关部门主要负责人,各招生宣传工作组全体成员参加会议。

编辑:赵琳琳  审核:金声
视觉
新闻最新 更多>