学校首页
校党委副书记夏桂华一行赴齐齐哈尔市调研
深化校地合作 推进协同发展
作者
黄超
摄影
黄超
来源
学工部
点击数
更新时间
2020-10-02

分享



为充分利用校地优质资源,不断拓展合作领域,共同促进校地协同发展,9月30日,校党委副书记夏桂华与学校相关部门和教师代表一行11人赴齐齐哈尔市进行考察调研和合作对接。省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅会见了夏桂华一行,市委常委、组织部长何晶,市政府副市长姚卿出席会见并陪同调研。

夏桂华表示,学校的学科建设与齐齐哈尔市产业基础高度契合,在推进高水平大学建设过程中,学校将继续发挥专业学科、人才培养等优势,开展多方位深层次合作,积极参与齐齐哈尔市经济发展,推动市校双方各项合作迈上新台阶。

孙珅对夏桂华一行来齐考察对接表示热烈欢迎。孙珅简要介绍了齐齐哈尔市经济社会发展情况。他希望能够整合校地优势资源,扩大双方合作范围,在产业技术、人才培养等多领域开展长期深度合作,实现优势互补、共赢发展。

双方在会见交谈中表示,学校将以齐齐哈尔市产业发展和企业需求为导向,充分发挥自身科技和人才优势,与齐齐哈尔市建立全面、长期、稳定的校地战略合作关系。围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局人才链,持续开展多渠道、多层次、多形式的交流合作,加快推动双方合作意向落地见效,助力齐齐哈尔市装备制造产业向精密超精密转型升级,实现高质量发展。

夏桂华一行先后参观考察高新智谷、雄鹰集团、齐重数控、中国一重等企业,校企双方就联合开展科技攻关、关键装备研制、科技成果转化、人才联合培养、联合申报国家各级各类科技项目及奖励等方面达成合作共识。

文章录入:谷雪  编辑:谷雪
视觉
新闻最新 更多>