学校首页
2020级研究生开学典礼举行
作者
王琪
摄影
王一勇 郭健楠
来源
点击数
更新时间
2020-09-10

分享

9月10日上午,2020级研究生开学典礼在南体育场隆重举行。3000余名硕士研究生和博士研究生参加典礼。

校党委书记高岩,校长、校党委副书记姚郁,校党委副书记夏桂华,校党委副书记杨冶,校党委副书记、纪委书记彭远奎,党委常委、组织部部长李平,党委常委、宣传部部长兼统战部部长吕冬诗出席典礼,典礼由夏桂华主持。

姚郁对2020级研究生表示欢迎,他对同学们提出四点希望。一要信念坚定,爱国奋斗;二要志存高远,脚踏实地;三要登高望远,勇于创新;四要明德修身,严于律己。他希望同学们在研究生的学习阶段,认真扣好每一颗扣子,不仅要努力学习专业文化知识,更要严于律己,恪守学术道德,端正治学态度,特别是要养成勤俭节约的习惯,主动融入“厉行节约、反对浪费”的社会风尚中来。

材化学院杨飘萍教授代表教师发言。他对新生提出四点希望,一是夯实理想信念,做一个修身立德的人;二是做一个尊师重道、谨守诚信的人;三是做一个基础扎实、勇于创新的人;四是做一个积极向上、健康生活的人。

2020级研究生王瑞浩代表新生发言。他立志在研究生阶段,将个人的青春奋斗与祖国的命运紧密结合,努力为学科领域的学术研究贡献自己的力量, 时刻谨记“大工至善,大学至真”的校训,用实际行动回报国家和社会,做一个有理想有担当的工程人。

各院系负责人依次代表本学院对2020级研究生送上各具特色的开学寄语,赢得同学们阵阵热烈的掌声。祝愿同学们在未来的人生道路上乘风破浪,扬帆远航。

编辑:谷雪
视觉
新闻最新 更多>