学校首页
我校第十二届研究生支教团热议党的十九届五中全会精神
作者
田文佳
来源
校团委
点击数
更新时间
2020-11-16

分享

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。近日,我校第十二届研究生支教团全体成员组织集中学习全会精神,就关心的热点问题进行热烈讨论。

大家纷纷表示,《建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,将不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,在自己的岗位上做出应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

支教团成员郭昊霖表示,党的十九届五中全会提出的13个必须坚持和完善的方面,更加坚定了我们的决心和自信心。我们也应该感受到一种责任感和使命感,一定要把总书记的重要讲话精神和十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实应用到实际工作中。

支教团成员李紫璇表示,作为一名大学生,一名支教团成员,我们有责任学习好、运用好专业知识,将它们转化为支教工作和未来发展中的不竭动力,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

支教团成员王志韬表示,党的十九届五中全会彰显了我们党坚守初心、探求国家事业发展、实现人民幸福安康、社会和谐稳定的一贯努力。作为研支团成员,我们要心怀感恩,积极进取,学真本领、立大志向。我们当奋发有为,将时代责任视为己任,为推进党和各项事业贡献出自己的一份力量。

支教团成员房星含表示,党的十九届五中全会在京顺利召开,为全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大的思想和动力。面对历史新阶段,作为一名即将前往西部贫苦地区的支教老师,我深知肩上的责任重大。在党中央的正确领导下,我们教育工作者定当戮力同心、砥砺奋进,用实际行动深入贯彻十九届五中全会精神,用自身力量服务国家建设,努力发展教育事业,建成教育强国、文化强国。

支教团成员王琦表示,作为一名中共党员,我将时刻以为人民服务为宗旨,奋力前行,努力成为一名有理想,有本领,有担当的新时代青年。同时作为“梦想接力”研究生支教团的一员,我将夯实本领,接续好教育的“接力棒”,在祖国需要的地方发光发热,用自己奋斗的青春年华守护孩子们的童心,帮助孩子们插上梦想的翅膀。

支教团成员田宇表示,党的十九届五中全会审议通过的《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035远景目标的建议》在勾勒到2035年基本实现社会主义现代化远景目标的同时,提出建成教育强国、文化强国、人才强国。作为校第十二届研究生支教团的一员,吾辈将为师者,当以天下为己任,施绵薄于四方,为国家美好之前途而奋斗。致力不怠,精进不休,鞠躬尽瘁,死而后已。

文章录入:谷雪  编辑:谷雪
视觉
新闻最新 更多>