学校首页
第865期阳光论坛开讲:听听水果的那些“前世今生”
作者
田文佳
来源
校团委
点击数
更新时间
2020-11-16

分享

11月8日,由校团委主办,校“阳光论坛”策划中心承办的第865期阳光论坛讲座于启航活动中心学术报告厅举行。中科院植物学博士史军担任主讲嘉宾。

史军讲述自己作为植物学家的日常工作和帮助大家分辨植物的趣事,带领同学们走近植物学家的生活。史军为同学们介绍生活中常见水果的神奇作用、其记录的人类故事以及发展历史。他还带领同学们用不同视角分析植物世界,将植物生长的自然规律升华到人生旅程中。讲座尾声,史军对现场观众所提出的问题进行详细解答。

本次讲座有利于增进广大学生对植物学家群体的了解,丰富其对植物以及常见水果发展历史的认识,丰富学生课余生活,开阔眼界。

【嘉宾简介】

史军,中科院植物学博士,“玉米实验室”创始人,科学松鼠会成员,中国植物学会科普工作委员会成员,中国科普作家协会会员。著有《中国食物·水果史话》、《植物学家的筷子和银针》、《植物学家的锅略大于银河系》等。同时,担任《影响世界的中国植物》、《水果传》、《风味人间》等多个纪录片科学顾问。

文章录入:谷雪  编辑:谷雪
视觉
新闻最新 更多>