学校首页
校幼儿园师幼秋日赏枫
作者
张浠溹
摄影
王一勇 侯万龙
来源
哈尔滨工程大学幼儿园
点击数
更新时间
2020-10-27

分享

军工院里赏金秋,童声笑语畅兴游。为促进幼儿的审美能力,丰富教职工的业余文化生活,幼儿园组织师幼前往校图书馆前秋日赏枫。

红叶怡情,秋日暖心,枫林连绵,美不胜收。秋日的阳光温柔地洒在孩子们可爱的笑脸上,孩子们时而仰望枝头各种各样的树叶,窃窃私语;时而附身捡起地上的落叶,相互交流。孩子们灿烂的笑容与绚丽的秋色相得益彰,构成一幅迷人的画卷。师生漫步在铺满枫叶的小径上,细细品味枫红叶黄,并用相机记录下置身枫林的美好瞬间。

幼儿园园长鞠春红在赏枫的过程中说到:“大自然是人类最好的老师,是一种宝贵的教育资源,也是培养幼儿观察力、动手能力、科学素养与探索精神的天然课堂,因此最行之有效的教育方式便是让孩子爱上大自然,从大自然中汲取成长的力量。”

和孩子们一起 置身于如锦如霞的枫叶林中,中二班的张珍老师通过朋友圈分享了自己的感受:法国著名雕塑艺术家罗丹曾说,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美就在身边,看秋景瑰艳,赏枫叶流丹,用相机见证,用镜头定格,当摄影遇见工程大学校园里的片片红叶,美,便有了颜色。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,大四班的王蔚然小朋友不禁“触景生情”,吟诗一首,赢得老师和小朋友们大大的赞。

通过本次赏枫活动,师幼感悟到自然的美好,拍照记录下秋天的美丽,不仅让孩子们积累了丰富的审美感知经验,提高了对自然景物的品味能力;也让教职工提升了审美情趣,陶冶了人文修养。

编辑:侯万龙  审核:侯万龙
视觉
新闻最新 更多>