学校首页
“学萃讲坛”第1108期暨马克思主义理论名家讲坛第20期-当前我国马克思主义理论研究面临的理论问题
作者
佚名
来源
科研院
点击数
更新时间
2021-04-26

分享

“学萃讲坛”秉承学名家风范、萃科技精华的理念,以学术为魂,以育人为本,追求技术创新,提升学术品位,营造浓郁学术氛围,共品科技饕餮盛宴!

报告题目:当前我国马克思主义理论研究面临的理论问题

报 告 人:王岩(南京航空航天大学)

报告时间:4月27日(周二) 下午15:30-17:00

报告地点:启航活动中心四楼贵宾会议室

主办单位:科学技术研究院、马克思主义学院

报告内容:报告将以“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究呈现的新特点为切入点,谈“新时代”、“百年未有之大变局”、“党的全面领导”、“以人民为中心”、“中国梦”、“伟大斗争”、新时代强军思想及社会主义核心价值观的认识与解读;从新征程、新格局、科技创新、共同富裕、文化强国几个方面传递五中全会的精神内核;从论争入手谈对改革开放的思考、对市场与政府关系的思考、对国营经济和民营经济关系的思考;以政治哲学的学术自觉为视角,强调构建具有中国特色的哲学社会科学话语体系、学术体系、学科体系对加强当代中国马克思主义自信的重要意义。

报告人简介:王岩,南京航空航天大学教授,教育部长江学者特聘教授,国家级教学名师,教育部思政课、马理论类专业教指委委员。

编辑:赵琳琳  审核:赵琳琳
视觉
新闻最新 更多>