学校首页
学校开展安全管理检查工作
作者
徐世同
来源
安全保卫处
点击数
更新时间
2021-10-29

分享

为深化“平安校园”工作的开展,营造和谐稳定的校园环境。10月25日至29日,由校党委副书记夏桂华带队,安全保卫处、纪委办监察处、本科生院、科研院组成的联合检查组,邀请黑龙江国防科技工业安全生产专家参加,开展校园安全检查工作。

2.png

1.png

检查组坚持从严从细的工作标准,对学校存在燃气设施及涉及危险化学品、粉尘作业的试验场所展开全面排查,重点围绕设备电气线路敷设是否规范,易燃易爆物品等危险实验材料的管理台账是否完善、账物是否相符,安全出口、疏散通道是否通畅,消防设施是否完好,安全管理制度是否落实到位,实验及生产作业环境是否符合要求等情况进行了检查。对发现的问题现场指导整改。

3.png

夏桂华在检查中指出,安全是学校事业发展的前提和基础,各单位要高度重视、高度警觉,扎实落实学校安全工作决策部署,在落实各项安全制度上要做深做细。要强化督促检查,狠抓整改,及时建立更新整改台账,对检查中发现的问题,下发整改通知书,相关单位限时完成整改,及时消除校园安全隐患。要巩固检查成果,深入推进安全隐患排查整治工作常态化、长效化,努力为全校师生营造更加安全和谐的校园环境。针对此次检查中发现的问题,学校向相关单位下达了安全隐患整改通知书,安全保卫处、本科生院、科研院将督促相关单位及时整改。

审核:李颖超
视觉
新闻最新 更多>