学校首页
学校在省第四届学生军事训练营斩获佳绩
作者
王东辉
来源
武装部
点击数
更新时间
2021-07-30

分享

7月21日至26日,学校组织杨忠辉、期沙友布、马吉林、王宇轩4名学生参加由省军区战备建设局和省教育厅联合举办的黑龙江省第四届学生军事训练营,分别在识图用图、电磁频谱监测、战场医疗救护、手榴弹投远、核生化防护等多项训练中斩获第一、第二、第三名优异成绩。

本届学生军事训练营在黑龙江省军区综合训练队进行,主要进行体能、格斗术、电磁频谱监测、识图用图、核生化防护、战场医疗救护、手榴弹投远和CS反恐战斗等训练。同时还有学唱军歌军营文化活动,通过学习实践,了解了我国国防、周边安全环境、武器装备等相关知识。

通过活动,学生走进军营、走近军人,了解国防知识、体验军营文化,感受到了军人坚毅果敢的品格、优良的作风和奉献牺牲的精神。在集训过程中,学生们展现了积极向上的精神风貌和过硬的作风,受到了军事训练营教官和兄弟院校师生的一致好评。

本届省军事训练营旨在为参加第七届全国学生军事训练营做准备。此次军事训练营期间,学校李彦涛老师为学生讲解识图用图课程,其中实践教学环节由学校和省军区综合训练队联合开展。

编辑:刘涛  审核:刘涛
视觉
新闻最新 更多>